『春メニュー第2弾』のご提供を開始しました

いつも芭蕉の湯をご利用いただき、ありがとうございます。

芭蕉の湯の敷地入口の桜の開花も間近ですが、4月4日(土)と4月5日(日)は、宮城県と仙台市でも不要不急の外出の自粛が求められてしまいました。

皆さまもご自愛の上、くれぐれも感染されませんようお気を付けくださいね。

そんな大変な状況の中ではございますが、芭蕉の湯では、4月3日(金)から『春メニュー第2弾』のご提供を開始しております。

春メニュー第2弾は、

お食事は、「手作りミートソース」(800円/税込)と「温玉かけそば・うどん」(520円/税込)、ハンバーグ&エビフライ定食(1200円/税込)の3品になります。

おつまみ・おやつ系は「春巻き」(280円/税込)と「じゃんぼフランクフルト」(380円/税込)の2品。

さらに、ソフトクリームも、種類を6種類に増やし90gから140gに増量。さらにコーンも触感のとても良いぱりぱりのリーフコーンしました。(380円/税込)

手作りミートソースは、女性スタッフ陣が試行錯誤してレシピを作り、昔なつかしい感じに仕上がっています。ハンバーグ&エビフライ定食は、甘めのデミグラスソースとタルタルソースのエビフライが満喫できます!

なお、芭蕉の湯では、同じく4月3日(金)から「お食事処」として、お食事メニューのお弁当&持帰りサービスを開始しております。(※一部ご提供できない商品もございます。)

お食事のみ、お弁当&持ち帰りサービスのみのご利用も、もちろんOKですので、ご自宅や、芭蕉の湯の近くの「西行戻りの松公園」「松島海岸」などで、芭蕉の湯のお食事メニューをお楽しみいただければと存じます。

また、今回の宮城県・仙台市の不要不急の外出の自粛を受け、4月4日(土)からは、これまでのコロナウイルス対策をより強化し、大広間及びロビーの座席を大幅に削減しております。

約1.8m~2m以上の間隔をお取りし、「密閉・密室・密接」の排除を行い、少しでも安心・安全にご利用いただけるよう取り組んでおります。

すでに

=================

●弱酸性次亜塩素系の加湿器2台の設置による空間除菌体制

●玄関・大広間窓の開放による常時換気体制

●一定時間ごとの暖簾・取っ手・ロッカー・脱衣かご・家具・テーブル・座布団・畳等の除菌消毒体制

=================

を敷いておりますが、より万全の体制で対応していきたいと考えております。

大変な状況の中ではございますが、引き続いてのご愛顧につきまして、どうぞよろしくお願い申し上げます。

なお、『発熱・咳・くしゃみ、倦怠感などの症状がある方』や『ご体調のすぐれない方』につきましては、当館のご利用をお控えくださいますよう、くれぐれもご理解とご注意の程、お願い申し上げます。