芭蕉の湯は、2020年11月9日(月)で3周年!
昨年、一昨年と音楽ライブを開催いたしましたが、今年はこのコロナ禍・・・悩みに悩みましたが、
何もしないのも寂しいので、今年は、
静かにのんびりと、天然温泉とお食事をお楽しみいただく企画としました~
秋といえば・・・芋煮会
宮城の豚汁や山形の牛肉を使用した芋煮が有名ですが、11月の第2週と第4週の土曜・日曜限定で、芭蕉の湯のオリジナル豚汁をご提供させていただきます~
通常、芭蕉の湯のご飯系の定食メニューや丼ものには、みそ汁が付きますが、
====================
11月14日(土)・15日(日)・28日(土)・29日(日)の4日間
====================
『1日先着30食限定』で、お食事メニューご注文の皆さまに、みそ汁に代えて、芭蕉の湯オリジナルの「具だくさん豚汁」をご提供いたします!
また、「食事は注文しないけど、お風呂上りに少しだけ秋を感じたいな」という方には、1杯100円にてご提供させていただきます~!
1日30食の限定になってしまいますが、スタッフが早起きして大鍋で頑張って作りますので、
ぜひ、芭蕉の湯のお食事を召し上がっていただきながら、静かな秋を感じてくださいね!
なお、豚汁は、本当に家庭的な豚汁です。(笑
広報担当の昔の記憶を頼りに、里芋は入れず、豚肉多めの豚汁レシピにしてみました!素朴でなつかしい感じに仕上げてみましたので、お楽しみに~
また、屋外施設「軽喫茶&お弁当 芭蕉の湯」のコーナーでは、テイクアウトのお弁当やお惣菜もご提供しております~
秋の松島散策は、芭蕉の湯オリジナルのお弁当やお惣菜をお供にお楽しみくださいね!